03.02.2016

Одеваем планнер. 4 этап СП с Еленой Сухих.

     Приветики всем-всем-всем! Я вот решила присоединиться к СП по созданию планнера, правда, уже аж на четвертом этапе. Просто, чем я дольше следила за всеми, тем больше мне хотелось создать свой собственный индивидуальный планнер. Я пока на этапе планирования разделов и создания разделителей для них))) Но поставила обложку в приоритет, чтобы присоединиться чуть раньше, чем на последнем этапе)))
   
     Смотрим?
     Немного расскажу, как получилась обложка. Как у Лены, это тетрадь на кольцах. Этой тетрадке как минимум лет 10-12, купила я ее на каком-то курсе института, продуктивно использовала, меняя блоки листов) Потом она провалялась у родителей, я ее забрала, чтобы вести какие-то записи, дочка ее разрисовала по полной программе, а потом я ее пыталась задекорировать в стиле миксд-медиа и использовать как папку для хранения мелочевки, но мне все не нравилось и не нравилось!!! На этот раз декор бумажный и плоский, для большей практичности! 
         С лицевой стороны обложка проклеена фетром. Ткань плащевая, тоже лежала у меня лет 5, я взяла ее из обрезков у тети, чтобы сделать чехол для электронной книжки, но руки так и не дошли! Ее хватило как раз, чтобы обшить тетрадку. Впритык. 
    Кольца у тетрадки сбоку, поэтому я внутри тоже оставила ткань (на переднем форзаце).  И вшила специальную петельку (или как это назвать), внутрь под нее можно складывать разные временные документики, листики. Шила я вручную, у меня пока нет швейной машинки. Пока шила, муж умудрился разлить чай на ткань, пришлось стирать)))) 
      А вот и кармашек на переднем форзаце. Я выбрала мягкий пластик из практичности, хотя муж намекнул, что выглядит мягко говоря - не очень! Этот кармашек, чтобы хранить ручки и карандашики (я еще не обзавелась специальными для планнера). Немножко его задекорировала :)

       А это кармашек на заднем форзаце
     А это просто покажу еще один кармашек, пока положила туда украшалки для планнера. Он еще не задекорирован окончательно. И поддерживает первый кармашек. А вообще я их взяла от упаковки дочкиных магнитных куколох. Их мы сложили в коробочку, а сумочка - такая большая-большая с кармашками - осталась, вот кармашки я вырезала и пристроила.
 А это мой планнер без блока листов.


     Ну вот и все, вот такая обложка получилась! Спасибо всем, кто заглянул и прочитал много буков)))
     А, разве что, смотрите, какая интересная конструкция у кармашка :) Там тройной слой пластика. 2 слоя скреплены степлером. Ну а потом внутри добавила листик скрап-бумаги.
     Присоединяйтесь! Остался один этап :)
     Пока-пока!

16 комментариев:

  1. очень красивый получился планнер, прям очень! а кармашки просто чудо, такие миленькие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Эльвира! мне он тоже нравится))

      Удалить
  2. Sasha, интересная задумка! Большая работа проделана по шитью обложки))). Уже и проверка боем была, не просили ее в трудную минуту, значит, и она не подведет))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! :) Это точно, проверили)))

      Удалить
  3. Мне все понравилось, даже кармашек, что муж не понравился)) Рада, что ты с нами! Догоняй нас . Получается все классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Стараюсь догонять)))

      Удалить
  4. Очень стильный. Зайду посмотреть на разделители)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Договорились)

      Удалить
  5. Новую жизнь старым вещам! Мне прям очень-очень нравится! Очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я всегда радуюсь, когда удается продуктивно пристроить старую вещь :)

      Удалить
  6. Я так поняла, что кармашек как бы ездит по перекладине? Очень удачная идея! Даже прямо слифтить захотелось. Причем, не только применимо к планнеру...
    Да, и готовые кармашки, как мне кажется, отлично сюда вписались! Действительно, зачем выкидывать хорошую вещь, когда она еще может замечательно послужить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, Юлия, точно, может ездить!!! Но мне нравится, когда он внизу))) Интересно, как можно трансформировать эту идею с кармашком)))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!